【HMV清盤】難敵數碼洪流衝擊 董事蕭定一:非常可惜

蕭定一旗下hmv零售因缺乏償債能力,今日公佈自願清盤。香港hmv零售在港營運逾25年,今年收入約3,155萬港元,比去年同期下跌約41%,近年公司牽涉多宗欠款訴訟,蕭定一曾四度加按豪宅。
在公佈清盤消息後,香港hmv零售市場部發聲明,指公司於過去25年經歷過無數次風波及起落,見證過唱片業起飛的最輝煌年代,但隨着時代發展、全球資訊及經濟氣候的環境變化,影音產品多番改革銷售模式,亦難敵數碼洪流。「香港hmv在過去幾年一直耗盡所能經營各門市業務,奈何近月受到本地經濟環境的連番衝擊,hmv分店亦無奈地面對清盤的事實。」
而作為香港hmv零售業務嘅董事蕭定一,對各分店全線結業嘅決定感到非常可惜。聲明指蕭定一出任董事後,除提出創意上嘅意見外,並冇實際染指或操作hmv分店銷售管理,蕭定一在聲明中表示:「但時至今日,受盡衝擊的hmv零售已去到一個難以重整的地步,惟有減除實體店的開支,將資源及精神集中在網上串流的市場上。」
對於今次受hmv零售業務所影響嘅貨品供應商、各分店業主同員工等,hmv嘅零售管理團隊責無旁貸,深感歉意。往後hmv嘅影音品牌將轉移全力經營網上點播平台hmvod。

(資料來源:網上截圖/連結)