解僱聯儲局主席「鮑威爾」?特朗普被顧問警告: 「災難性舉動」【有片】

0
141

據四名知情人士透露,美國總統唐納德?特朗普(Donald Trump)已討論過解僱美聯儲(Federal Reserve)主席傑羅姆?鮑威爾(Jerome Powell)一事。彭博社22日對此進行了報道。

報道稱,在本周美聯儲加息和股市連續數月下跌之後,特朗普對美聯儲主席鮑威爾的不滿情緒加劇。其中兩名知情人士表示,總統在過去幾天曾多次私下談論解僱鮑威爾。
這些不願透露姓名的人士說,接近特朗普的顧問不相信他會反對鮑威爾,他們希望總統最新一輪的憤怒會在假期中消散。特朗普的一些顧問警告他,解僱鮑威爾將是災難性的舉動。
彭博社稱,特朗普試圖將鮑威爾趕下台的任何舉動,都有可能在金融市場引發毀滅性的連鎖反應,削弱投資者對美聯儲在不受政治干預的情況下引導經濟的能力的信心。
白宮發言人對此拒絕置評,美聯儲發言人史密斯(Michelle Smith)也拒絕置評。

彭博社稱,特朗普對其政府成員的公開和私下抱怨,往往是他們離職的第一步,其中包括前司法部長傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)、他的第一任國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)和即將離任的幕僚長約翰·凱利(John Kelly)。彭博社表示,目前還不清楚總統有多少法律權力解僱鮑威爾。
彭博社稱,此舉將對美聯儲的獨立性構成前所未有的挑戰。儘管鮑威爾是由總統提名的,但人們認為,由於尊重央行獨立性的傳統,鮑威爾不會受到特朗普不滿的影響。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here