【漫威】三種古老力量 目前有一種已曝光 另外兩種或許會出現在《復仇者聯盟:終局之戰》之後

漫威宇宙中除了有著許多擁有各種各樣超能力的英雄外,還有著總是在襯托超級英雄的反派角色,雖說在電影中我們可以看到許多英雄或者是反派擁有的力量可以說像bug一樣的存在,但是相對於這三種漫威宇宙中存在的古老力量,它們確實微不足道的。

如今漫威電影宇宙中,三種古老的力量已經出現了一種,就是X戰警歐米伽級變種人琴格蕾所擁有的鳳凰之力。作為宇宙中古老的神秘力量之一,鳳凰之力可以使宿主操控宇宙能量,並產生巨大的破壞力,而且可以通過折疊時空的能量,創造出一個類似黑洞的通道,可以穿越時間和空間。

有趣的是鳳凰之力在漫畫種的宿主不僅僅只有琴,因為鳳凰之力偏愛那些擁有強大精神異能的人,而且鳳凰之力也會形同它的名字一般,即便是死亡也可以用宇宙能量化成一個“蛋”,然後逐漸孵化,直到愈合。今年6月7日即將上映的《黑鳳凰》將會對鳳凰之力這一古老的宇宙能量進行更深刻的解讀。

第二種古老能量則是混沌之力,也就是現在漫威電影宇宙中緋紅女巫擁有過的能力,之前在緋紅女巫加入MCU的時候,當時X戰警的版權不屬於漫威,所以緋紅女巫的能力設定是漫威臨時設定的,其實在漫畫中的緋紅女巫擁有的正是混沌之力。

擁有混沌魔法的緋紅女巫,在巔峰時期可以達到修改現實的效果,在漫威的宇宙中重啟宇宙>創造宇宙>毀滅宇宙,緋紅女巫直接重啟了漫威宇宙,復活了全能宇宙級的雅斯貝斯。而且緋紅女巫的混沌之力甚至可以影響到平行世界,比一般的單體宇宙級別的大神強大太多,如今迪士尼回收20世紀福克斯的X戰警版權已經接近尾聲,緋紅女巫的混沌之力能否重現MCU,就看漫威復聯4之後有沒有這個可能了。

第三種古老力量是妖精之力。妖精之力和鳳凰之力一樣,都誕生於宇宙大爆炸之初,天生擁有飢餓感的妖精之力吞噬了很多星系,這個能力和行星吞噬者的能力近似,但是即便是吞叔也敗在過妖精之力手中,相對於前面兩種能力,妖精之力因為自己天生的飢餓感,總是會吞噬其他宇宙級的存在,所以導致其多次被封印,而且妖精之力也擁有修改現實的能力,能夠隨意閱讀和控制他人思維的能力,如此強大的能力也是存在於X戰警版權系列的故事中,能否上線就看漫威在重啟X戰警系列後的布局了。


對於以上的三種能力,其實漫威在漫畫中已經有劃分,完全的鳳凰之力 > 混沌之力 > 不完全的鳳凰之力 > 妖精之力。對於漫威的這三種古老的能力大家有什麼看法呢?