【劇透注意!】《Captain Marvel》導演揭露安排致敬 Stan Lee 橋段原因

作為 Marvel 史上最強大的角色,《Captain Marvel》一經推出隨即席捲全球,短短幾日已累積破億票房,可謂拯救了近期好萊屋的影業寒冬,在北美影史以來以女性為主角的電影當中,更位列第 4 熱門的電影。而想必不少已看完電影的讀者都發現了電影中致敬 Stan Lee 的橋段,今回導演 Anna Boden 和 Ryan Fleck 也在早先接受採訪時回應了此舉的初衷。

 

 

***以下涉及劇情,未觀賞電影的讀者務必斟酌觀看。***

 

 


Carol Danvers 來到地球後,隨即便對以高超易容技巧聞名的 Skrull 展開追緝,而在 Carol 於列車當中留意各個乘客的過程中,便看到 Stan Lee 於座位上看著報紙,此時眼尖的讀者便會發現報紙上的內容便是 1995 年 Kevin Smith 主演的經典浪漫喜劇電影《Mallrats》,在劇中 Stan Lee 亦有出演,同時該年份正與《Captain Marvel》的時間軸相同。

在最初的劇本設定中,Carol 在確認 Stan 並非 Skrull 之時,便會直接往前而非電影中的一笑回應,導演認為此舉在當下已跳脫了演員角色,更是 Captain Marvel 向 Marvel 之父致敬的表現,並且也能夠反映出了一些觀眾的感受。而除了這件橋段之外,在所有 Marvel 電影共同的開頭動畫中,他們也將其改為 Stan 的過往經歷,甚至在初期完成製作時,多數工作人員在看到這樣的動畫都不禁落淚,他們更指出能遇到 Stan 是非常大的幸運。

還未收看《Captain Marvel》的讀者不妨近日撥空前往觀賞,相信不會令各位失望。