《冰與火之歌:權力遊戲》臨冬城裡龍后枱上出現「Starbucks」杯 HBO的官方作出回應

*本文有微劇情雷,請斟酌閱讀

美國週日晚間播出的最新一集(第八季第四集)的《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)立刻在網上持續掀起一陣話題,但大家可能都沒想到最快速翻紅的不是「我只跟你說你不要跟別人說」,也不是「領養不棄養」等讓影迷瘋狂討論的劇情,而是龍后桌上的那杯「星巴克」(Starbucks)。什麼?難道星巴克也在維斯特洛大陸開新分店了?



你也看到星巴克了嗎?不…這不是幻覺

在上一集(第八季第三集)與夜王的大戰之後,龍后與狼家成員以及協助他們打贏勝仗的戰友們在臨冬城裡飲酒慶祝,龍后丹妮莉絲與瓊恩雪諾、珊莎史塔克坐在主桌,劇情大約進行到16分鐘左右,野人戰士托爾蒙提起瓊恩在大戰裡有多神勇,龍后丹妮往同個方向看了一眼。就在這個畫面裡,有眼尖粉絲捕捉到龍后桌面上竟然有一杯疑似是星巴克外帶杯咖啡,這個明顯的場景道具誤置立刻引起粉絲瘋狂截圖(但可能需要先調亮)討論,當然少不了衍伸眾多哽圖與各種網路迷因(Meme)。


星巴克的店員來不及寫好龍后丹妮的名字啊!

因為丹妮的名字真的有點長 ….. 「風暴降生丹尼莉絲、不焚者、彌林女王、安達爾人,羅伊那人和先民的女王、七國君王、疆域守護者、多斯拉克大草原的卡麗熙、打碎鐐銬者、 龍之母丹妮莉絲·塔格利亞」

其實這也不是第一次咖啡杯出現在《GOT》影集裡頭,2014年詹姆蘭尼斯特也曾被捕捉到手上一杯咖啡。看來維斯特洛人跟我們一樣都很需要咖啡因。

一杯進入北境的星巴克咖啡掀起炫風後,HBO官方終於正式回應:「臨冬城快報:出現在本集裡的拿鐵是個錯誤….. #丹妮莉絲 點的是草本茶。」

可能連官方都沒想到一杯咖啡能夠成為《GOT》第八季(也是最終季)的熱門話題之一。 目前離本劇完結篇只剩最後兩集,相信影迷們會睜大眼睛挖掘更多連官方可能都遺漏的細節。