特別重映版《復仇者聯盟 4:終局之戰》追加片段 與《蜘蛛俠:決戰千里》有所關連

雖然首輪《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 電影還在熱映中,但趁勝追擊的漫威工作室,近日再推出附有全新 6 分鐘追加片段的《復仇者聯盟:終局之戰和漫威特輯》,讓整個片長來到 188 分鐘。如果一部電影本身片長就已長達 3 小時,多個幾分鐘其實看起來差別不大,但不少觀眾仍相當好奇這個「重新上映」版到底多了哪些內容?

這些願意再次進戲院捧場的粉絲,除了有機會幫助本片打破《阿凡達》(Avatar) 的影史票房記錄之外,到底還能看到那些畫面呢?以下為《復仇者聯盟 4:終局之戰》「重映版」在電影所新增的特別內容介紹,不想早早被破哏的探員,閱讀前還請先做好心理準備,謹慎評估。
「鐵甲奇俠」小勞勃道尼在《復仇者聯盟 4:終局之戰》中有感人演出。

 

導演安東尼羅素給粉絲們的一段話
在重映版《復仇者聯盟 4:終局之戰》正片播放之前,導演之一的安東尼羅素 (Anthony Russo),不但代表自己的兄弟,更代表整個漫威工作室向粉絲們獻上感謝,他也透露這版終局之戰新增了一些「特別」的片段,並希望觀眾們能夠在座位上留到片尾工作人員表的最後一刻。
電影《復仇者聯盟 4:終局之戰》的導演羅素兄弟。


羅素兄弟。

 

向史丹李致敬的幕後花絮
漫威漫畫傳奇人物史丹李 (Stan Lee) 在 2018 年 11 月過世,但他仍長存於他的作品、粉絲的心,還有漫威電影宇宙中。史丹李在《復仇者聯盟 4:終局之戰》中客串演出 1970 年代開車路過美軍基地的嬉皮司機,而在重映版所加入的第一個片尾片段,就是一段向史丹李致敬的短片,這段短片包含許多史丹李拍攝漫威電影宇宙作品客串片段時的幕後花絮剪輯。

漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 曾透露過,他們為了這個重映版特別剪輯了一段影片,指的似乎就是這個幕後花絮影片。

 

一段未完成的浩克刪減片段
接下來則是一段特效尚未完成的浩克 (Hulk) 刪減片段。在播放這個片段之前,也能看到安東尼羅素留給觀眾們的另一段話,他也稍微介紹了這個片段:
「感謝你們留到最後。各位似乎也能注意到,這部電影中包含了非常豐富的內容。出現了大量的角色、大量的動作場面,也非常具有情緒渲染,我也認為這部電影非常有趣。但信不信由你,我們也拍攝了一些最終不得不割捨掉的片段。我知道……這部電影明明還能夠更長的!」

雖然這個刪減片段的特效還沒有完成,但畫面開頭,觀眾仍能夠清楚看到一棟起火的建築,救難人員和警方正在地面上焦急地試圖釐清還有多少人受困火場,而當他們正準備要呼叫直升機時,一位救難人員注意到火場中似乎有異狀,接著畫面則帶到在火場中穿梭的浩克。最後,浩克頂著一個碟形天線從建築物上跳了下來,而大天線中都是他從火場救出的人。

英勇時刻後,浩克突然接到一通電話,
「哪位史帝夫?」

他如此回應這通電話後,這個刪減片段就到此結束。

馬克盧法洛飾演的綠巨人浩克,在電影《復仇者聯盟 4:終局之戰》中的畫面。

因此看來,這個片段似乎是發生在浩克和美國隊長、黑寡婦與蟻人在餐廳見面之前所發生的事。

 

《蜘蛛俠:決戰千里》的相關片段
漫威工作室之所以會選擇讓《復仇者聯盟 4:終局之戰》在首映推出兩個月後再推全新版重映,除了希望能藉此試圖超越《阿凡達》的影史票房記錄之外,另一個目的似乎就是要宣傳《蜘蛛俠:決戰千里》(Spider-Man: Far From Home)──延續《終局之戰》事件餘波後,漫威電影宇宙的最新作品──所以《復仇者聯盟 4:終局之戰》重映版最後一個新增的特別片段,正是《蜘蛛俠:決戰千里》電影的開場片段。

 

*以下可能包含了《蜘蛛俠:決戰千里》的些許劇透:

在這個片段中,觀眾能看到一座墨西哥小鎮遭到不明旋風的破壞,但這股旋風竟有一張臉;接著尼克福瑞 (Nick Fury)、瑪莉亞希爾 (Maria Hill) 都出現在這個片段,而傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 飾演的神秘法師 (Mysterio) 也在此登場。這個旋風怪物出現在他們面前,而神秘法師向尼克福瑞與瑪利亞希爾表示:

「你們不會想被捲入這一切的!」

接著他便與旋風怪物展開了戰鬥。

距離《復仇者聯盟 4:終局之戰》正式超越《阿凡達》所創下的 27 億 8,796 萬 5,087 美元票房記錄,就只剩下不到 3 千萬美元的差距,接下來幾週似乎將成創下影史記錄的最後關鍵。

《蜘蛛俠:決戰千里》將於 6 月 28 日上映。