元朗衝突最少17人傷 2人情況嚴重

在警方反對遊行的情況下,大批市民繼續到元朗聚集。防暴警察出動,傍晚在大馬路及南邊圍一帶多次施放催淚煙驅散示威者,又發射橡膠子彈及海綿彈,衝突中最少十七人受傷、兩人情況嚴重。

下午五時許,大批防暴警察由警署出來,向元朗大馬路推進,先趕走橋上的人,在大馬路中心舉起黑旗,施放多輪催淚煙。

警方不斷推進防線,示威者向後退,警方將示威者迫去元朗西鐵站方向,再施放了多輪催淚彈。示威者在大馬路架設路障,與警察對峙。

警方防線與居民非常近,大馬路不少商舖關門,亦有市民靠在欄杆圍觀。

同一時間,有另一條戰綫在南邊圍及西邊圍外,示威者拆走路邊鐵欄,包圍一架警車,打爛車窗玻璃,用噴漆塗污車身,一班示威者手持自製盾牌。

警方舉起黑旗警告,施放多輪催淚煙驅散示威者,又舉橙旗示意會開槍。示威者還擊,警方施放胡椒噴霧及催淚煙。

一批示威者在朗業街與寶業街交界與警方對峙,有人突然衝擊警方防線,並投擲雜物,警方再施放多枚催淚煙。

在西邊圍外,防暴警察守着村口,示威者向防暴警察擲磚,警方開槍還擊。有人向警方擲燃燒物體,警方隨後施放催淚煙。

警方的驅散行動主要從兩路夾擊,將示威者分別由大馬路及朗業街,推向元朗西鐵站。