男童巴士小便膠袋做「尿袋」?網民:已經文明咗

雖然人有三急真的難忍,但亦要顧及公德心。前晚(26日)網上流傳一段片,有男童乘搭巴士時遇上急尿,在旁的父親讓男童直接在車廂內小便,過程中雖然以膠袋盛載尿液,未致弄污車廂,不過事後「尿袋」被直接掉棄在地上,未知是否有被帶走。

事發前晚9時,網民Peter Chan在Facebook群組「巴士的事討論區」上載一段影片及兩張相片,並貼文稱現場是來回上水及荃灣的九巴278x的車廂。從片中所見,一名男童乘車期間「急尿」,需即時解決,身邊父親拿起一個膠袋,讓男童小便。之後將載有尿液的膠袋綁緊。從照片中所見,這名男子事後將「尿袋」放在車廂一角。上載者發貼文,「裝完就咁放喺車度」。但片中並沒有交代男子最终有否將「尿袋」帶走。

網民對他們的行為有不同意見,有網民批評「教壞下一代」、「冇公德心」。亦有網民估計他們是內地人,揶揄稱,「已經文明咗」、「應該點讚,有膠袋,冇屙喺車上,進步咗」。亦有網民批評上載者「斷章取義」,「有冇攞落車先?」「如果有攞落車有咩問題?」

網民有話說:

馬汀:沒錢買尿布?
班長:應該報車長!
Anson Tam:如果有攞落車嘅,麻煩不要小事化大