防暴警清場示威者頭破血流 速龍小隊拘多人

直至晚上七時半,銅鑼灣仍有過萬人聚集,由於現時在中、上環位置的遊行人士正被警方清場,並在中聯辦對出一帶,施發多枚催淚彈。正留守銅鑼灣的示威者估計西環清場後,示威者將會往銅鑼灣方向離去,故銅鑼灣防線將為西區防線的最後支援點,故正不斷加固防線。

傍晚抵達銅鑼灣的張超雄亦指出,銅鑼灣的建築物密度較高,民居、食肆多,料增警清場難度。

大批遊行人士下午四時開始在銅鑼灣聚集,並在軒尼線道、百德新街等地以垃圾箱、鐵欄等設置路障和防線,務求增加警方的清場難度。直至晚上六時半,有部分市民乘坐港鐵往上環位置支援,但據現場消息指,前往西環者多是有較完善裝備的示威者,為數並太多。銅鑼灣軒尼詩道兩旁的店鋪大多已關閉,希慎廣場則仍有開啟。

許智峯在德輔道西電車路持大聲公向警方呼籲,可留一些冷靜的時間予受傷的示威者,亦不要再在民居範圍使用催淚彈,以及向市民開槍。許又要求與在場的指揮官直接對話。

速龍小隊在德輔道西出動,多名示威者被捕。警員將示威者的眼罩及口罩摘下,以粗索帶將其雙手反綁,並要求他們「唔好郁動、唔好掙扎」。

港鐵宣布,因應警方要求,由晚上8時起,港島綫列車服務只維持柴灣站至上環站(每3分鐘一班),西營盤站、香港大學站和堅尼地城站列車服務暫停。