警方用過期催淚煙?毒性猛可致化學燒傷 曾試過炸死示威者!

有夢遊巴打發現昨天警方發射的催淚彈到期日為2016年,疑用了過期催淚彈。而曾有報導有軍方用過期催淚彈炸死了示威者;而亦有報告指過期催淚彈有更強毒性,可對人體造成危險,引起永久失明, 化學燒傷, 小產, 引發哮喘, 癲癇等。

 

以下為原文:

由於催淚彈有廠方訂明的儲存期限,警隊必須按照安全守則,購買新的彈藥以取代即將過期的存貨。
https://lih.kg/1381844
– 分享自 LIHKG 討論區

寫到明2016年到期,2019照用

有新聞證明係絕對有機會炸死人!

(Now新聞台)

「頌猜和另一名前總理差瓦立,即頌猜任內的副總理,被控在2008年反政府示威期間,授權警方武力鎮壓國會外的示威者,造成兩人死亡,幾百人受傷,控方表示死傷是由警方發射的過期催淚彈罐爆炸所致。」

立法會都有討論過!!

立法會十三題:警隊採購防暴裝備
https://www.info.gov.hk/gia/general/200310/08/1008171.htm
此外,由於催淚彈有廠方訂明的儲存期限,所以警隊必須按照安全守則,購買新的彈藥以取代即將過期的存貨。

一定要要求警方交待!推上國際層面!

過期TG更具毒性同對人體危險
嚴重者會出現: 永久失明, 化學燒傷, 小產, 引發哮喘, 癲癇