男子頸纏鐵鏈欲跳海 掛「救救香港人」字句

今(31日)早上8時許,一名男子報案指,自己於尖沙咀天星碼頭企圖跳海。警員接報到場,發現一名身穿藍衫的男子危坐碼頭欄杆,有四個鐵馬將自己分隔開,並用鐵鏈纏頸,情緒不穩。他又於鐵馬前擺放六張白紙,上面分別寫有「救救香港人」、「罷工」、「強烈要求獨立調查委員會」及「救救香港警察」等字句。談判專家亦到場游說事主,並有救護員及消防有蛙人戒備。至10時13分,男子已回到安全位置.

市民到場勸阻

現場消息指,於警方封鎖線外,有20至30名市民在場一同游說事主返回安全位置,其間有市民眼泛淚光,手持「手足,求求你!」、「一個都不能少!」、「我地(哋)需要你!」的字句勸說事主,有部分途經的市民都有留一同舉起勸說字句,又為他遞水,其後男子返回安全位置時亦高叫「唔想香港咁」。

打工仔印紙牌勸說事主:唔希望又冇左條生命

於星光行上班的吳小姐表示,今早上班途中時見到男子危坐,於是與五名同事到場欲幫忙「大家都唔想咁樣又冇左條生命,即刻好倉促咁print嘢。」並指製作簡陋的紙牌,希望對方可看到她們的訊息,「唔希望又冇左條生命,要留多啲人堅持!」她續指,趁老闆未上班一班同事下來幫忙,但相信即使老闆上班後亦會支持他們,「大家都係香港人」。她續指,若要市民以「死諫」逼使政府回應,情況已非常極端,但希望民眾以其他方式,例如「三罷」去逼使政府回應訴求,又表示自己會支持「三罷」行動。

(陳蕾蕾攝)
於附近上班的打工仔製作紙牌,希望事主可看到她們的訊息。(陳蕾蕾攝)