速龍今設婚宴網揭「綠帽疑雲」 市民到場「贈慶」

網上流傳有警務人員晚上在沙田及荃灣擺酒結婚,有網民號召到場「贈慶」。晚上6時許,約50名示威者陸續到達沙田凱悅酒店一帶,並在附近的中大鄭裕彤樓張貼諷刺標語,其後更一度闖進酒店大堂。

示威者在酒店附近張貼結婚相,但懷疑是新娘與前男友的照片,有人用擴音器播放改版《有隻雀仔跌落水》,諷刺有人「戴綠帽」,並有人在附近撒溪錢。有人則張貼諷刺標語,包括「下次擺酒記住邀請我地」、「結婚咁開心做乜唔請我地 襟兄弟上」,亦有人舉起「交出831太子站CCTV」的標語。

示威者一度闖進酒店大堂,高叫口號及拍打玻璃,其後有人指附近有警察前來,示威者即高叫「落太子」,並主動清潔玻璃,然後散去。至於網上流傳另一名警員在荃灣擺酒結婚,現場未見有示威者。

From: 中大校園電台

今晚有警員於大學站旁的沙田凱悅酒店設宴,有市民到場「慶賀」,於酒店門前放下白鮮花。現場亦有人再創作並播放日前於旺角警署的改篇歌。歌詞如下:

老公OT腎也虧
無力砌 悶過西
約sp約大隻仔
綠帽襟計

 

示威者在婚宴附近高舉結婚照。(梁銘康攝)示威者在婚宴附近張貼結婚照。(梁銘康攝)示威者一度闖入酒店大堂。(梁銘康攝)