【有片】HKFP受訪婦人「澄清錄音」流出 語氣用字古怪疑被逼讀稿

近日失蹤女士高秀蘭被發現成為乾屍倒臥在海邊引起網民討論,懷疑與831失蹤人士有關,更令網民聯想起9.6晚HKFP訪問一個戴眼鏡的中年婦人,她指她一個朋友於831太子站事件死亡,而當其父母去警署希望搵返條屍時被警方軟禁。網民懷疑婦人稱被殺的朋友就是高秀蘭。

最令網民心寒的是於HKFP的訪問出街一日後,有一條聲帶錄音連同相片流出,錄音是一名女子稱自己是當日受訪的女士,說自己受訪的內容只是「聽朋友講」,所以用錄音澄清,更籲大家要「和平、理性、非暴力」,並附上她的手袋和眼鏡相片以作證明。可是,從錄音聽出,婦人聲音沙啞,用語奇怪,像是在讀稿;而網民指相片上時間的寫法 (年-月-日) 是警方慣常寫法。網民懷疑她是被逼錄音,甚至被軟禁或已遭殺害。

事件令人可疑,到底這名受訪婦人現在身在何處,而高秀蘭又究竟是否自殺,希望時間會告知真相。

 


討論po: https://lihkg.com/thread/1577080/page/1