解放軍於世界軍人運動會作弊 遭取消資格

2019年世界軍人運動會(Military World Games 2019)在中國大陸的武漢舉行,時間是10月18日~10月27日。大陸做為地主隊卻爆發嚴重醜聞,解放軍代表隊在「定向運動」(Orienteering)項目被抓到作弊,他們沒使用指南針來找路,而是事前就標好秘密標記,因此被取消比賽資格。定向運動是一種在不熟悉環境中,靠著指南針與有限線索尋找出路的競賽。(圖/美國陸軍)

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,定向運動是一種尋路的越野賽,參加者在一塊不熟悉的地域,利用主辦單位提供的有限地圖和指南針,找出最快的出路,是一種基礎軍事訓練。在這樣子的比賽中,對於地主國來說當然有巨大的優勢,因此解放軍隊的成績確實相當好,然而評審小組後來發現,所有士兵,都幾乎不需要使用地圖與指南針,而且偏離了預定的直道和窄道。

國際定向越野聯合會(IOF)說,解放軍隊顯然作弊,觀眾為他們指明了方向,並為他們準備了許多「只有他們自己知道的標記」,這賽事被取消資格。

「世界軍人運動會」可說是「軍人奧運會」,每四年舉行一次,選手是來自世界各地的軍事運動員,從1995年開始舉辦,首屆主辦地是羅馬,今年已是第7屆,中國大陸對這項賽事頗為重視,特別建了一個選手村,以接待了約1萬參賽的各國士兵、教練和官員。在10月18日的開幕式,國家主席習近平也親自主持。

關於主辦國被抓到作弊並取消資格,大陸國防部並未做出回應。

定向運動並不是今年唯一的大陸運動醜聞,比如今年在波士頓的馬拉松比賽,3名大陸選手因違反規則而被終身禁賽。

第7屆世界軍人運動會正在中國武漢舉行。(路透)文章來源:Chinese orienteering team caught cheating at Military World Games

(中時電子報)

Source: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191024004324-260417?fbclid=IwAR2eM1Ce_x0YarCjLC3UQEuM_GMYkXARmGBOwNFWwVWW_xEqNUWcRDtaiU0&chdtv