休班警揮警棍威嚇:「再嘈捉你返差館強姦」

0
270

休班便衣警(中)與在場人士發生推撞後,拿出警棍揮舞威嚇。夏家朗攝清場行動結束後,海富中心再爆發警民衝突。三名休班便衣警員,放工離開時與在場人士發生爭執,其中一名警員輕拍面部大叫「過嚟呀」,也有目擊者指其中一休班警向女示威者恐嚇:「再嘈捉你返差館強姦」,並亮警棍威嚇。三惡警即被近百人包圍推撞,其中一警中拳跌倒在地「暈倒」,惟當有人拿起他手上的委任證查看時,他即迅速回復清醒「彈起身」,取回委任證後又再「暈低」,直至警方派員到場支援。

(報導刊於2014年12月2日)

不斷侮辱在場者「廢青」

警方昨晨清場過後,警員不時在海富中心橋上作出挑釁。此時三位便衣警由天橋樓梯走至海富中心地面,疑放工離開,其間不斷侮辱在場人士是「廢青」,有市民不滿,雙方爭執。其中一人則輕拍面部大叫「過嚟呀」,向示威者「挑機」。目擊事件的前警員朱先生憶述,他當時更聽到有便衣向女示威者說:「再嘈捉你返差館強姦!」惡警並一度衝前,但在對方閃避時,跌倒在地上。

中拳後取回委任證詐暈

此時,另一批近百人的示威者趕至,休班警即亮出警棍揮動威嚇,眾人見狀上前制止,雙方發生推撞。其中一警衝前緊箍一名男示威者的頸部,雙雙跌倒在地,其他人則上前營救,有人出拳擊向該警,警員應聲倒地作暈倒狀,另一個亮警棍的休班警也面露驚慌表情,有人借勢衝前拳擊其面部,其他示威者則大叫「唔好打」,並嘗試將雙方分隔,讓救護員上前施救。
施救期間,有人拿去警員手上的委任證查看,該警即離奇蘇醒並彈起身,取回委任證後再躺下暈倒,直至另一隊警員到場支援,三警在協助下,自行走到巴士站對出位置,受傷的休班警再度疑似暈低,由白車送走。
其間,前來增援的警察多次與在場人士發生衝突,立法會議員李卓人曾到場調解不果,多人在樓梯位置跌作一團,現場情況混亂。
警察之後再次被眾人包圍,全場高呼「收警棍、收警棍」後,才慢慢後退;至於另一隊軍裝警則由天橋衝到海富中心門外亂棍驅趕途人,有人向警投擲頭盔雜物。警方發言人昨回應時表示,事件中有四名警務人員受傷,警方並以涉嫌襲警罪,拘捕一人,事件中還有另外兩名男子在逃。

另一名休班警(綠衣者)一度緊箍在場人士頸部,其他人見狀即上前營救,雙方扭作一團。

Source:

https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20141202/18954954?utm_campaign=hkad_article_share&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=share_link&fbclid=IwAR2N69RnM2Dt53rMG5fqpN6YhS8OKBZXbEWM3r-ht5DSC4zS6uLWqUfDHtk