【831翻版】網傳又一城「打死人」 警封鎖3樓全層拒救護內進

今日又一城發生警圍捕示威者事件,其間再度濫用武力,有示威者被爆頭流血,失去知覺。而隨即警方將又一城3樓住層封鎖(更熄燈),令人懷疑是否「打死人」要處理屍體。

網傳醫護界獲消息指,一名瀕臨死亡傷者於又一城3樓的後樓梯;而醫方拒絕任何醫護及記者進入。其後有一人拍到3樓有戴黑手套的可疑人物(下方有片),事件再度令人聯想831事件,希望時間會告知真相。

//醫護界收到料,可否傳出,寧炒車不可以多一個周同學
a few facts about Festival Walk:
– there is at least 1 moribund patient on 3rd floor in the staircase / toilet
– the cops denied emergency responses by paramedics
– the mall will be completely closed soon for corpse removal and cleanup
E護谷傳緊

真係封左三樓
晤俾記者加職員入
熄埋燈

from tg//

//幫手share 下
獨家
2220
又一城現場
商場入面仍有不少身份不明人士在內
有人戴住黑手套
唔知做緊咩//

backup: https://streamable.com/ka11v

 

蘋果:

示威者遭圍毆至無知覺 防暴警隨即封鎖又一城如8.31太子站

為抗議警暴連月肆虐、更直接導致22歲科大生周梓樂墮樓身亡,今日(10日)大批市民在全港不同地區示威。而在九龍塘又一城商場,一名穿黑色衫的示威者被數名蒙面防暴警,壓在地上用警棍瘋狂毆打。該名示威者被打至血流披面,血跡流至全身衣物。警員打算將他拉起時,該名示威者更疑似失去知覺,無法站立。其後防暴警將他以跪姿放置在地上,嘗試與他說話,但其間該示威者身體仍未見有反應。事後警方築起封鎖線,並逐層「清場」,將市民和記者推出商場範圍外隨即封閉,成為今日「和你shop」多個商場中,惟一一個由防暴警強制封鎖的商場。

《蘋果》綜合記者現場消息,今日「和你shop」活動多個商場均出現不同程度的衝突,大埔超級城、SOGO、希慎廣場、屯門市廣場及新城市廣場,均未有警員強制將市民和記者推出商場範圍,而太古城廣場宣佈提早於晚上8時關門,市民亦是在保安的安排下離去,17歲就讀中六的許同學仍然可留在現場,他說希望留到最後一刻看哪邊還需要幫忙,批評太古城中心提早落閘趕走想聚集的市民。對於明天「三罷」他指雖然家人學校都不支持,但自己會響應罷課,認為是最基本可以做到的事,「出面好多人做緊好多嘢,至少呢啲基本嘢要做,亦好容易做到,唔返學落一落街」。

至於爆發多次警民衝突的荃灣,衝突情況較又一城嚴重,而防暴警亦築起封鎖線,但之後卻容許傳媒進入商場範圍拍攝清場及搜查情況,反觀又一城,在警方圍捕一名「救手足」的示威者後,警方將其毆至疑似失去知覺後,隨即在又一城商場內驅趕所有記者和市民離開曾發生衝突的樓層,令傳媒無法採訪該示威者的情況。防暴警後來更封鎖商場,關上所有商場出入口,並將記者趕離商場;情況有如8.31當日在太子站,速龍小隊衝進月台、車廂用警棍等武器瘋狂攻擊市民後,將所有記者趕離地鐵站的情景。

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20191110/60252456