【有片】鄭若驊倫敦仆街 網嘲:London Bitch Is Falling Down

 

//目前身處英國倫敦的律政司司長鄭若驊,周四(14日)出席特許仲裁學會舉辦的講座「Alexander Lecture 2019」並發表演說。她到場時被數十名示威者包圍,有人指罵她是「殺人犯」,她在混亂中跌倒,之後被護送離開。// from 立場

蘋果:

香港律政司司長鄭若驊周四在英國倫敦出席講座時被數十名香港抗爭者包圍,其間狼狽跌倒。港府及行政長官林鄭月娥分別發表聲明,稱鄭若驊受到嚴重傷害,她已報案,強烈譴責有關行為。主辦講座的單位發出聲明,指鄭若驊的手臂受傷。

倫敦獨立記者Chloe Leung指事發前示威者在現場正門等待鄭若驊出現,但她試圖從後門偷入會場被示威者發現,示威者從前門蜂湧到後門窄巷,鄭及後在英國警方護送下乘坐警車提早離場。當時在現場的旅英港人關先生指,鄭若驊獲兩名保安護送走入閘後,「一名手足從後推跌她,後面也有人跌倒」。對於鄭聲稱嚴重受傷,記者則見到她跌倒後行動自如。

從上載到facebook的片段顯示,鄭若驊進入特許仲裁學會講座「Alexander Lecture 2019」會場途中,在市中心的大英博物館旁被抗爭者團團包圍,她在示威者以中英文喊出的「殺人犯」聲中失足跌倒,要由隨員扶起。

行政長官林鄭月娥今日發表聲明,對鄭若驊出席活動時遇襲受傷表示憤慨。她指襲擊行為野蠻,超越文明社會底線,必須予以強烈譴責。她期望當地警方積極跟進,將涉案繩之於法。

港府較早前發表聲明,指鄭若驊在倫敦前往一活動場地途中遇襲,嚴厲斥責該等暴徒令其身體受到嚴重傷害。聲明指她已即時向倫敦警察報案,並要求當地警方嚴肅跟進將兇徒繩之於法。聲明指鄭若驊「嚴詞批評任何形式的暴力及極端主義,假借追求政治為名剝削他人的合法權利,指此等行為對香港致任何一個文明地方均是百害而無一利」。

政府強推《逃犯條例》修訂,引發港人持續5個月的抗爭,身為「送中惡法」主要推手的鄭若驊民望持續低迷,要求她下台的呼聲不停。

鄭若驊此行是向商界及法律界推廣香港作為促成交易和爭議解決樞紐的角色。她與商界領袖和資深法律界人士會面,介紹律政司在加強香港作為促成交易和爭議解決樞紐的最新措施,以及向他們講解香港法律方面的最新發展。她亦會拜會中國駐英國大使劉曉明。

Source: https://hk.news.appledaily.com/international/realtime/article/20191115/60269040?utm_campaign=hkad_social_hk.nextmedia&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=link_post&fbclid=IwAR2oLgdDk6YEK8T8qotjIN4buk6q3hyWq-0Rjpk6JGO4ehdJGoew-P8zHCY