民記緊急呼籲:30年前我們無能力阻止六四屠城,但今日我們必定要拯救理大手足

//民間記者會緊急呼籲:和理非出發救理大!

30年前我們無能力阻止六四屠城,但今日我們必定要拯救理大手足。

理大情況極為惡劣,數以百計手足被困在內,已是被困死局,民間記者會在此懇求,所有香港人請用自己方法前往油尖旺、紅磡一帶,反包圍救人。有車出車,有人出人,人手嚴重不足,人多方有轉機。

當初是勇武力量阻止惡法通過,五個月內齊上齊落,勇武為我地擋子彈,今日請為他們開路。如無人應援,勇武力量將全軍覆沒!請出發救理大手足!//

//現場手足急需大家支援,面對著自身的危險,他們並沒有退後,請各位聽聽手足的心聲並出發支援。

民間記者會再度呼籲:
社會各界的政商賢達、立法會議員,如果你們還有良心,在一切太遲之前請阻止屠城再度發生。
請立即聯手向政府施壓,請確保香港的下一代們還有一條退路,這是你們的責任!香港人現在都看在眼裡!//

 

今日(17日)已經是防暴警連續第二日圍攻理工大學,校園內所有學生已經被防暴警圍困,無法離開,並遭防暴警動用大量武器攻打。據現場消息指,飛虎隊已經嘗試使用類似震撼彈、閃光彈的武器,並多次高呼理工大學內示威者為「恐怖分子」,懷疑會強闖校園,進行血腥鎮壓!

民間記者會向傳媒發文,緊急呼籲和理非出發營救理大,指「30年前我們無能力阻止六四屠城,但今日我們必定要拯救理大手足」。民記續指,數以百計手足被困在校園內,「已是被困死局」;民記呼籲香港人用自己方法前往油尖旺、紅磡一帶,反包圍警察,嘗試拯救於理大的手足,有車出車,有人出人。

民記最後指,「當初是勇武力量阻止惡法通過,五個月內齊上齊落,勇武為我地擋子彈,今日請為他們開路。如無人應援,勇武力量將全軍覆沒!請出發救理大手足!」

據了解,警方高層指從理大離開的人士都將會被控以暴動罪。

另外,16名油尖旺區議會候選人就理大情況發出緊急聯合聲明,指現時理大情況極度危急,候選人一致希望警方冷靜,並要求各社會賢達發聲,要求政府和警察馬上停止武力攻入香港理工大學。表示不願再見到有人傷亡,甚至成為30年前的八九六四翻版。

立法會議員許智峯就在facebook發文,表示自己在理大Y Core,指理大現時已被全面包圍,又指警方一度聲稱Y Core可予市民離開,而身處Y Core的只是市民、義務救護員與記者,他嘗試護送市民離開,但過程中受到警方用催淚彈及聲波炮狙擊,批評警方反口及濫捕,導致情況十分危險。

Source: https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20191117/60279142?utm_campaign=hkad_social_hk.nextmedia&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=link_post&fbclid=IwAR39Cm5GdzQ6XrzO38uHyG5K3qFEXf8g0OdcoaAmZBooRuCSuZeUeQ9nlfI