【有片】防暴警:「我要六四重演!」

11.17 晚上多區發生衝突,其中有防暴警: 「我要六四重演!」  引起現場人士起哄,事件令人憤怒和心寒。

//2304 #大埔 太和路,有大量防暴警察到場增援。橋上有警員與屋苑平台市民互相指罵,期間有警員大叫:「去Poly(理工大學)劏曱甴呀!」、「你唔好走啊,我要六四重演!」,再夾雜大量粗言。//

Backup video:

 

Source 發聲社新聞 STP Media / 中大校園電台:

 

 

 

另有蘋果報導:

全港多區持實彈步槍巡邏 蒙面警冷血狂言:我要六四重演

防暴警連續圍攻理大兩天,直至凌晨(18日)仍未離開校園。有網民拍攝到,有蒙面防暴警手持黑色步槍在街上行走,相信是能夠發射實彈的步槍;有網民直指該步槍為AR15步槍,只能發射實彈。

 

手持步槍的蒙面警亦份外殺氣騰騰,情緒失控,讓人不禁懷疑是否是否有能力控制致命武器。網媒《STP發聲社》報道,在大埔太和路有防暴警過橋時,被在場街坊指罵,該批持步槍的蒙面警大罵:「你唔好走啊,我要六四重演!」而浸大編委會亦在尖沙嘴一帶拍攝到,有手持步槍的蒙面警對示威者叫囂指「夠薑行埋嚟呀!用實彈制服你呀!」

另外在尖沙嘴,梳士巴利道行車線大塞車,數十輛車司機「響安」,阻礙兩輛警車往理大方向駛去。有防暴警下車向帝國中心人群方向丟兩發手投式催淚彈,在人群頭上爆開,有人大罵「痴線」,防暴警並開出一條行車線,讓警車駛過。