【有片】【多圖】【友達以上戀人未滿】 盤點10套睇完變情侶嘅經典愛情電影

0
153

1. 真的戀愛了 (Love Actually)2003年

每年聖誕節絕對都要拿出來複習一遍的英國浪漫經典電影《真的戀愛了》,絕對經典到小編不用再多言,不但網羅荷里活大明星:里安·納遜、曉·格蘭特、姬拉·麗莉、哥連·費夫、愛瑪·湯遜等等,串起的溫馨篇章更是讓人百看不膩。
愛情電影
愛情電影

▼經典台詞:
To me, you are perfect. 

2. 緣份精華遊(The Holiday)2006年

由琦·溫斯莉和金美倫·戴雅絲飾演的兩個失意的女子,決定透過換屋網站相互交換一宿,來度過聖誕節,同時也遇上生命當中的另一半…
相關圖片
幸運溫馨的劇情在全球賣出破 2 億的票房,讓這部電影大受歡迎的原因,就是這對單身女子不但拋棄過往的包袱,也迎向了全新燦爛的人生。
相關圖片
▼經典台詞:
I have found almost everything ever written about love to be true. 我發現關於愛情的描述都是真的

Shakespeare said, “Journeys end in lovers meeting.” 莎士比亞曾說戀人總在旅程的终點相會。

3. 扭轉奇蹟 (The Family Man)2000年

2000 年上映的經典電影《扭轉奇蹟》,講述主角尼古拉斯·基治 13 年前離開自己的女友。
The Family Man的圖片搜尋結果
13 年後的他已經是有錢又有權的成功企業家,卻突然變成柴米油鹽醬醋茶的居家男人,最終他會選擇怎麼樣的人生?
相關圖片
以家庭生活和幸福為主題的《扭轉奇蹟》,平凡簡單的劇情打動許多人的內心,對夢想和現實之間拉鋸的深刻描寫也是歷久不衰的原因。

▼經典台詞:
I Choose us.

4. BJ單身日記Bridget Jones’s Diary)2001年

由雲妮·絲維嘉(Renée Zellweger)主演的《BJ單身日記》系列經典電影從2001年、2004 年《BJ單身日記 : 愛你不愛你》魅力延至 2016 年的《BJ 單身日記:生得啦BABY》。
相關圖片
大家就是喜歡看傻傻的 Bridget Jones 和外冷內熱的律師男友 Mark Darcy 一路愛下去。
bridget jones的圖片搜尋結果
從一開始老小姐時代的自怨自艾到最後 BJ 也成為新手媽媽,觀眾彷彿一同經歷她的跌跌撞撞,最終仍舊擁抱幸福,成就永遠的 Happy Ending。

▼經典台詞:
I like you very much. Just as you are.

5. 情有獨鍾 (Serendipity)2001年

同樣浪漫到無可救藥的還有尊·古錫和姬蒂·碧金莎主演的《情有獨鍾》,當年兩位俊男美女的顏值達到巔峰。
Serendipity film的圖片搜尋結果
搭配機智幽默的對白,兩人最後在甜點店「Serendipity」邂逅,也就是這部電影的片名,意思為「命中註定、不可思議的緣份」。
相關圖片
想和另一半來個大告白?不妨用這部片來打動他的心吧!

▼經典台詞:
Did he have passion?

6. A Christmas Prince 2017年

不用嫁給王子,也能為自己量身打造一場無所匹敵、永生難忘的世紀婚禮。
A Christmas Prince的圖片搜尋結果
Netflix 原創電影《A Christmas Prince》描述一場命運安排的愛情故事。一名積極進取的年輕女記者,奉命出國採訪即將繼位的瀟灑王子;

志在用盡各種方式搶得獨家報導,未預料等待她的並非讀者最喜歡的皇室八卦,而是意外的情愫。聖誕佳節於是跟著提前到來…

▼經典畫面:

本土港產片推介:

7. 西遊記大結局之仙履奇緣 1995年

這就是一個從騙人開始的愛情故事。這部電影如夢似幻的氛圍、這種令人茫然又錯愕的跳躍所帶來的無限想像空間。
相關圖片
▼經典台詞:
「曾經有一份真誠的愛情擺在我的面前,但是我沒有珍惜。等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。如果上天可以給我一個再來一次的機會,我會對那個女孩子說三個字──『我愛妳』。如果非要把這份愛加上一個期限,我希望是一萬年。」

至尊寶說出花言巧語,只不過是為了騙紫霞仙子心甘情願替他去偷月光寶盒,好讓他回到五百年後去救白晶晶。
西遊記大結局之仙履奇緣的圖片搜尋結果
誰知他一個勁地追求初戀時,真正刻骨銘心的愛情已經悄悄來臨,又在他不經意的瞬間擦身而過。
曾經有一份真誠的愛情擺在我的面前,但是我沒有珍惜。等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。如果上天可以給我一個再來一次的機會,我會對那個女孩子說三個字──『我愛妳』。如果非要把這份愛加上一個期限,我希望是一萬年。的圖片搜尋結果

8. 薰衣草 2001年

由陳慧琳和金城武主演,一部關於天使與人類相戀的夢幻愛情故事。
相關圖片
掉落凡間的天使(金城武 飾)被 Athena (陳慧琳 飾)救起,天使對眼前的人類女孩感到好奇,苦苦哀求下,人類女孩收留了天使。

天使快要回天國,Athena 卻發現天使有著她已故前男友的氣味。
薰衣草 陳慧琳的圖片搜尋結果
▼經典台詞:
「世界上最開心的事,就是你每天睡醒那時,可以聞到你身邊愛人的氣味。」

9. 瘦身男女 2001年

這是一部經典的浪漫愛情喜劇,由杜琪峰導演,電影更遠在日本橫濱取景拍攝。
相關圖片
鄭秀文和劉德華分別飾演270磅的胖女和300磅的胖子,二人同病相連,又一起減肥,漸漸互生情愫,在互勵互勉中譜出愛情。
為飾演肥胖人士,兩位主角都需要穿上特製的衣服和化妝,成為本片的賣點之一。
瘦身男女的圖片搜尋結果
鄭秀文主唱的《終身美麗》是本片的主題曲,「因有自信,所以美麗,使我自卑都放低」,亦與電影鼓勵人勇敢去愛不需自卑的信息互相呼應。
瘦身男女的圖片搜尋結果

10. 花樣年華 2000年

香港名導演王家衛的作品,由張曼玉和梁朝偉主演的經典之作。故事的藍本來自香港作家劉以鬯的小說《對倒》,是《阿飛正傳》的後續,也是《2046》的前傳。

在攝影師杜可風和剪接的張叔平加持下,男女主角的曖昧感更甚,以至之後的遺憾和思念的情感表達更細膩。
相關圖片

▼經典台詞:
「如果多一張船票,你願不願意跟我一起走?」
26
看過蘇麗珍與周慕雲的浪漫卻又感傷的感情世界,大概會比現在更珍惜在身邊的她/他吧?

(資料來源:網上截圖/連結)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here