【Sith Lord 歸來】Lucas Film 早就計畫讓「白卜庭」於《星球大戰:天行者的崛起》回歸

今年的星戰慶典 (Star Wars Celebration) 於 4 月 11 日在芝加哥展開,這幾天陸續公開了大量關於「第九部曲」的各種最新消息。慶典首日發表會上最大爆點就是這部全新續集的正式標題《星際大戰:天行者的崛起》(中文暫譯)( Star Wars : Rise of Skywalker)以及首支前導預告片、演員卡司劇照等。而預告片裡的驚喜重點之一就是西斯大帝「白卜庭」即將在這部續集中回歸。


星戰電影裡共和國那卜星議長白卜庭,真實身份為「達斯西帝」 (Darth Sidious) 。這位西斯大帝初次登場於《星際大戰第六部曲:絕地大反攻》(Star War: Episode VI – Return of the Jedi) ,電影結尾他被達斯維德 (Darth Vader) 丟入第二死星的反應爐心,肉身遭燒毀而亡。後來這個角色在喬治盧卡斯 (George Lucas) 負責的前傳三部曲裡以白卜庭身份回歸登場,現在也傳出他即將在《星際大戰:天行者的崛起》回歸的消息。

當接受北美 Yahoo 娛樂新聞記者訪談時,電影監製凱薩琳甘迺迪 (Kathleen Kennedy) 聊到第九部曲的標題,並驚喜揭露白卜庭將在《星際大戰:天行者的崛起》正式回歸。她被問到這是否在新版三部曲開始時就已經計畫好了,對此凱斯琳甘迺迪回答:
「這件事已計畫好一段時間了,當時我們還沒決定到底該如何讓他回歸。不過,沒錯!我們在第九部曲一直以來都有這個打算。」


史諾克

 

J.J. 亞伯拉罕該如何安排讓白卜庭回歸
演員伊恩麥卡達米(Ian McDiarmid)生涯最著名的角色之一就是這位西斯大帝。白卜庭已成為《星際大戰》宇宙中最著名的反派角色之一。一直以來都有許多傳聞指出白卜庭可能會在新三部曲裡有重要角色。某些觀眾甚至認為史諾克 (Snoke) 可能就是轉世後的白卜庭,但目前看來第九部曲《天行者的崛起》似乎不會這樣發展。即使 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 本人已證實白卜庭將會在最新續集中回歸,但相關細節目前依然未知。

在《絕地大反攻》裡被達斯維德丟入深淵後,粉絲們一直以來都以為白卜庭真的已經死了。不過白卜庭也有可能以原力英靈 (Force ghost) 的形式回歸,另一個可能則是他根本就沒有死。現在我們得知盧卡斯影業 (Lucas Film) 原來一直以來都計畫要讓西斯大帝白卜庭在《星際大戰:天行者的崛起》裡回歸,在第九部曲登場前,剛是時候複習前作尋找各種蛛絲馬跡了。

《星際大戰:天行者的崛起 (暫)》將於 12 月 19 日上映。