持摺凳白衣人與黑衣人炮台山爆衝突 有記者遇襲

晚上7時半後,大批黑衣人於炮台山英皇道聚集,防暴警察其後到場佈防,並沿英皇道推進。晚上近8時,在炮台山,有手持摺椅及硬物,並身穿白衣的人士,與在場的黑衣人發生爭執及推撞,有男子情緒激動。警員其後到場處理,並分隔兩批人。目前未知雙方發生衝突的原因。其後,有人一度衝入港鐵炮台山站,雙方在站內打鬥,有市民在場勸喻,雙方情緒激動。防暴警亦上前制止,並將一名男子帶離現場,其後帶上警車。另外,警方亦在場制服一名身穿黑衣的男子。

期間,一名身穿灰衣的男子被警員帶走時,另一名男子衝上前出手毆打灰衣男,警員僅將該名男子推開,未有作出拘捕行動。附近一名女子目擊事件後不滿,在場指罵警員。

至晚上8時13分,該批白衣人在附近再次與黑衣人發生打鬥,有白衣人追打黑衣人,雙方互相指罵。有白衣人更指罵記者,並向記者噴液體,雙方發生爭執。其後手持盾牌的防暴警到場制止,現場一片混亂。有受傷記者在場接受治理。晚上9時,一批防暴警員目前仍在北角一帶布防,並在北角道及春秧街設封鎖線。在附近的天橋上,有在場市民與警員對峙,並高呼「收隊」、「黑社會」、「五大訴求,缺一不可」等口號。