39名中國人死亡!為何選冷凍貨櫃偷渡原因曝光

英國貨櫃車發現39具中國人的屍體,港口工作人員指出,他們是為了躲避查緝才躲在冷凍貨櫃中。(法新社)英國貨櫃車發現39具中國人的屍體,港口工作人員指出,他們是為了躲避查緝才躲在冷凍貨櫃中。(法新社)

2019-10-26 00:45:50

〔即時新聞/綜合報導〕英國艾塞克斯郡(Essex)警方23日發現一輛貨櫃車裝有39具中國公民屍體,想偷渡到英國,卻在車內被凍死,泰晤士河珀弗利特(Purfleet)港口工作人員對此解釋為何偷渡者要選擇藏在冷凍貨櫃中,目前警方也取得新進展。

根據英國《每日郵報》報導,目前警方確認死亡的是31名男性、8名女性,在珀弗利特(Purfleet)港口工作的人員已被警告不准談論此事,否則可能失去工作,但仍有不願具名的工作人員指出,39名中國死者是為避免被熱成像儀掃描遭揪出,才會選擇躲在冷凍貨櫃裡面。

港口工作人員表示,熱成像掃描會用在掃描貨櫃中的偷渡者,但並不適用於冷凍貨櫃,「它們太冷了,無法偵測到隱藏在裡面的任何人產生的熱量」,就算冷凍功能沒開啟,長時間待在完全密閉的冷凍貨櫃中一樣會窒息而死,且不可能將所有貨櫃都打開檢驗,僅能隨機抽查,且因為害怕打開冷凍貨櫃會使裡面的物品壞掉,他們也經常放過冷凍貨櫃。

39名中國人死亡 英警方逮2人

《衛報》報導 ,英國警方當地時間25日上午5點30分,前往沃靈頓(Warrington)逮捕現年38歲的一對夫妻,指控他們涉嫌串謀販運人口和39項誤殺罪,夫妻為曳引車頭所有權人,他們在13個月前將車頭賣給涉案駕駛的公司,目前該名25歲的北愛爾蘭駕駛仍被警方拘留,全案正在深入追查。

 

Source: https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2957906