【有片】何君堯遇襲 中刀過程曝光

 

【11:28】警方於現場蒐證,被捕男子30歲,姓黃,當時手持一把有坑紋的黑色刀刺向何君堯。警方檢走涉事長刀及鮮花等物證後,現場解封。

【09:51】今早(6日)約8時44分,立法會議員何君堯與助理於屯門碼頭啟豐商場門口位置設街站時,遭一名男子持刀襲擊,胸口受傷,其助理亦被刀傷,施襲者當場被在旁的便衣警制服拘捕。何君堯及助理清醒送屯門醫院治理。

根據讀者提供的片段顯示,當時該名懷疑施襲者手持鮮花上前與何君堯握手,並不斷奉承何君堯稱:「我一直都好支持你㗎!」其後施襲者邀請與何君堯自拍留念,並伸手入袋,但並非取出手機,反而取出一把刀直捅向何君堯胸口,站在旁邊的多名便衣警隨即上前制服施襲男子,何君堯亦協助將施襲者壓倒在地。

全國人大常委譚耀宗今早在港台節目回應事件時稱,暴力行為絕對要受譴責,持不同政見的市民應該講道理,否則會對香港殺傷力很大,警方亦應嚴正執法,防止暴力出現。

何君堯為屯門樂翠區議員,競逐連任,同區候選人為民主黨盧俊宇及蔣靖雯。

from: 明報

//何君堯遇襲後縮身閃避,助選團的義工見狀上前合力制服涉案男子。雙方發生糾纏,男子不斷大叫:「721呢單嘢係何君堯做呀,你還返條命畀人!」、「何君堯,不分青紅皂白。」//

from: 頭條

網上圖片